Casa de Piedra

Meilensteine im mexikanischen Weinbau setzen die Aktivitäten von Hugo D’Acosta, der als Pionier und einflussreichster Önologe Mexikos gilt. Nach Abschluss seines Agronomiestudiums widmete sich Hugo dem Önologiestudium in Montpellier in Südfrankreich. Nach seiner Rückkehr arbeitete er über zehn Jahre auf dem Weingut Santo Tomas. Im Jahre 1997 gründete er zusammen mit seinem Bruder, Alejandro D’Acosta, und beiden Ehefrauen ihr erstes Weingut Casa de Piedra. Es handelte sich um ein familiäres Projekt. Nach dem einsetzenden Erfolg begann das Wachstum nicht über eine Volumenvergrösserung des Gutes, sondern über neue Projekte. Die beiden D’Acostas ergänzen sich hervorragend in der Planung und Realisierung neuer Weingüter: Hugo als Önologe, auf den funktionalen Aspekt fokussierend und Alejandro als Architekt, verantwortlich für die Ästhetik.

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