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Über Cartuxa Espumante brut 2013 Alentejo DOC 13° 75cl

Auf der ständigen Suche nach Spitzenweinen stellte Adega Cartuxa 2007 seinen ersten DOC Alentejo - Évora-Schaumwein aus der Rebsorte Arinto, nach der traditionellen Methode her.

Zusatzinformation

Marke

Alkoholgehalt

13 %

Herstellungsprozess

"""Ein Schaumwein aus Arinto mit der traditionellen Methode ""Blanc de Blanc"" hergestellt. Er vergärt teilweise in französischen Eichenfässern und teilweise im Stahltank auf der Hefe für 6 Monate. Nach der Abfüllung wird der Wein nach 5 Jahre degorgiert. """

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Mittleres klares Goldgelb, aktive Perlenbildung. In der Nase Zitrusfrüchte, Apfel und Quitte, auch einen Hauch von Hefe. Am Gaumen präsente, feine Perlage, mit einer schönen Frische, begleitet von eleganter Frucht und einem trockenen, mittellangen Abgang. Ein toller Schaumwein.

Über Cartuxa

Eine Stiftung in der Region Évora, die eine Reihe landwirtschaftlicher Betriebe für Agrarbau, Tierzucht und Weinbau vereint. Besondere Bedeutung kommt dem Weinbau zu, keltert die Stiftung doch seit dem 19. Jahrhundert in der Kellerei Cartuxa Weine mit Charakter und eigenem Stil.

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