
Kilchoman: From Barley to Bottle
Innovativ, unabhängig und einzigartig: Das ist Kilchoman. Das kleine Juwel der Isle of Islay stellt sich vor.
2005 ist ein grosses Jahr für alle Whisky-Liebhaber. Ein neuer Stern am Islay-Whisky-Himmel geht auf: Anthony Wills gründet das Familienunternehmen Kilchoman. Seit 124 Jahren die erste Neugründung auf der Insel. Kilchoman ist die kleinste und jüngste der insgesamt 8 Brennereien auf der Isle of Islay. Gleichzeitig ist sie die einzige unabhängige, die noch in Familienbesitz ist. From Barley to Bottle: Kilchoman schafft ein lohnenswertes Kontrastprogramm zu den grossen Konzern-Destillieren auf Islay und überzeugt bei Kennerinnen und Kennern mit seinen innovativen Whiskys.
Kilchoman Batch Strength
Lange umfasste die Core Range von Kilchoman zwei Whiskys. 2024 kam ein dritter hinzu: Der Kilchoman Batch Strength. Er vervollständigt das Trio mit seinem maritimen Charakter und dem klassischen Torfrauch, die von dunklen Früchten, Honignoten und würzigen Aromen unterstrichen werden. Schon auf den ersten Schluck vollmundig und komplex, gereift in neu ausgekohlten Rotweinfässern, Oloroso Sherry Butts und Bourbon Barrells.