Tschechien

Über Becherovka Carlsbader Bitter 38° 70cl

Becherovka ist ein sogenannter 'Magenbitter'. Diese Bitterlikör sind bis Heute noch sehr beliebt und manche, wie eben Becherovka Carlsbader Bitter, zu wahren Klassiker avanciert.Im Böhmischen Kurort Karlsbad, heute zu Tschechien gehörend, entwickelte um 1800 der Apotheker Josef Vitus Becher erstmals eine geheime Rezeptur aus Kräuter und Gewürzen die er in Alkohol einlegte. Dies Rezept gab er dann seinem Sohn Josef Becher, im tschechischen Jan genannt, weiter. Unter Jans Führung wurde das genannte Becher-Bitter bekannt, zuerst in Böhmen, dann über die Grenzen in Österreich und Ungarn und den Rest von Europa. Heute ist es als Becherovka bekannt und gehört zur Pernod-Ricard Gruppe und wird weltweit vertrieben.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Tschechien

Alkoholgehalt

38 %

Herstellungsprozess

Die Rezeptur des Carlsbader Bitter Becherovka ist bis heute geheim. Es wird aus Kräuter, Öle und Alkohol hergestellt. Die Kräutermischung werden in Stoffsäcke gefüllt und für eine Woche in Alkohol eingelegt. Danach wird der Extrakt mit Wasser und Zucker vermengt und in Eichenfässer für gut zwei Monate gereift.

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Schmeckt nach

Becherovka Carlsbader Bitter ist ein sogenannter Magenbitter. So ist er als Digestif vorallem bekannt. Kräftig, würzig, voller Kräuter, balsamisch ölig in der Textur und mit langem Abgang.