Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Don Papa Rum Sherry Cask 45% 70cl
Um dem Melasse Rum von der philippinischen Vulkaninsel Negros einen besonders fruchtigen, nussigen und seidigen Charakter zu verleihen, liess man ihn in vier verschiedenen Sherryfässern nachreifen.
Philippinen
128.00 CHF
Art-Nr.:
76178
77 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Über Rum Sherry Cask
Dass die Grundvoraussetzungen für die Produktion hochwertiger Rums auf den Philippinen gegeben sind, beweist die Marke Don Papa seit vielen Jahren. Der Sherry Cask Rum entsteht wie die anderen Rums auf der Vulkaninsel Negros Occidental. Die La Tondeña Distilleria liegt unmittelbar an der Westküste, wobei sich hinter ihr weitläufige Felder erstrecken, die bis zu den Flanken des Canloan Vulkans hinaufführen. Als traditionsreicher Hotspot für den Zuckerrohranbau ist die Region passenderweise als «Sugarlandia» bekannt.
In der Nase zeigt sich der Sherry Cask Rum sanft und fruchtig, mit Noten von eingelegten Rosinen. Der Gaumen ist vollmundig und süss und zeugt dichte Aromen von Pflaumen, reifen Feigen und würziger dunkler Schokolade. Ein extrem langer, samtiger Abgang sowie ein fruchtiger, süsser Nachhall überzeugen auch noch nach dem Genuss des Don Papa Sherry Cask.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Philippinen
Alkoholgehalt:
45%
Herstellungsprozess:
Der philippinische Don Papa Sherry Cask Rum wird aus Zuckerrohr-Melasse gewonnen und vier Jahre lang in ex-Bourbon-Barrels zur Ruhe gelegt. Danach füllt man den Rum in vier verschiedene Arten von Sherryfässern um: ex-Palo Cortado, ex-Fino, ex-Cream und ex-Pedro Ximénez. Dort verbringt der Rum weitere 18 Monate, um zusätzliche Farb- und Aromastoffe aufzunehmen. Anschliessend werden die verschiedenen Fässer so verschnitten, dass ein eleganter perfekt ausbalancierter Rum entsteht.
Verpackung:
Etui