Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
>100 Verfügbar

Japan

Über Ukiyo Japanese Rice Vodka 40° 70cl

Steve Pattison und Richard Ryan gründeten 2007 das Unternehmen Kirker Greer und füllten das Markenportfolio über die Jahre mit Whiskeys, Gins und sonstigen Spirituosen auf. 2021 ergänzte man das bereits vielseitige Angebot durch einen japanischen Reis Vodka und zwei japanische Gins, die den Namen«Ukiyo»tragen. Das Auftreten ist klassisch im japanischen Stil gehalten, mit aussagekräftigem Design, das sich durch klare Linien und Understatement auszeichnet.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Japan

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Der Vodka wird in einer Awamori-Brennerei im Süden der Insel Okinawa gewonnen. Als Ausgangsrohstoff dient thailändischer Langkornreis der Sorte Indica, der unter der Verwendung von schwarzem Koji fermentiert und einfach destilliert wird. Der hierdurch entstandene Awamori durchläuft anschliessend eine erneute Destillation im Pot Still-Verfahren, um einen hochprozentigen Spiritus zu ergeben. Vor der Abfüllung wird Wasser zugefügt, um Trinkstärke von 40% vol. zu erreichen.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Reis Vodka zeigt sich weich und leicht süsslich. Die floralen Noten erinnern an Veilchen, die wunderbar mit den dezenten Zitrusfruchtaromen harmonieren. Pur ein Genuss, aber auch in Cocktails ein eleganter Mitspieler.