Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Marqués de Cáceres Cava brut 75cl
Dieser Cava bringt lebendige Noten mit, die an Äpfel und weisse Blüten erinnern. Er ist trocken und elegant und passt wunderbar als Begleiter eines geselligen Abends.
Spanien, Costers del Segre
12.00 CHF
statt
15.30 CHF
Art-Nr.:
11386
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Cava brut
Kommt Ihnen spanisch vor? Das liegt sicher daran, dass es sich bei Cava um Schaumwein aus Katalonien handelt. Genau wie der Champagner wird er im gleichen traditionellen Flaschengärverfahren hergestellt. Für die edlen Bubbles, wird nur das Beste Traubengut von Xarel.lo, Macabeo und Parellada selektioniert, die auf kalkhaltigen Böden in 100 - 400 m.ü.M. reifen. Der perfekte Apéreo-Schaumwein ist erfrischend mit einem mineralischen Geschmack und eine kleine Sensation was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht.
Blassgelbe Farbe mit feinkörniger Perlage. Aromen von Brioche, Äpfeln und weissen Blüten durchströmen die Nase. Das Mundgefühl ist weich und harmonisch. Die fruchtigen Komponenten und die feine Mousse führen zu einem langen Abgang.
Über Marqués de Cáceres
Wer schon einmal in Spanien Ferien machte, kennt Marqués de Cáceres – denn der ausgezeichnete Wein ist dort auf jeder anständigen Weinkarte zu finden. Aber nicht nur dort. Marqués de Cáceres ist nicht nur einer der grössten Weinproduzenten im Weingebiet Rioja, sondern gehört auch zu den wohl führenden spanischen Wein-Exporteuren. Der international bekannte Wein kann in 120 Ländern genossen werden und ist so allgegenwärtig, als wäre er schon immer auf dem Markt präsent gewesen. Dabei wurde das Weingut erst 1970 vom Wein-Pionier Enrique Forner gegründet.
Marqués de Cáceres ist die leistungsstärkste Rioja-Marke laut dem Bericht des Beratungsunternehmens Wine Intelligence zum „Spanish Wine Market 2021“.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Spanien
Region:
Costers del Segre
Alkoholgehalt:
11.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Parellada, Xarello, Macabeo
Herstellungsprozess:
50% Xarel-lo, 30% Macabeo und 20% Parellada die zweite Gärung erfolgt in unterirdischen Weinkellern mit einer anschliessenden Reifung von mindestens 11 Monate.
Temperatur:
8 - 10°C
Passt zu:
Apéro, Kalbfleisch, Meeresfrüchte, Weichkäse, Hartkäse, Asiatische Küche
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe