Schweiz

Wallis

2018

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Wallis

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

13 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Pinot Noir
Passt zu
Fondue & Raclette , Geflügel , Mediterrane Küche , Pasta & Pizza

Herstellungsprozess

Kaltmazeration und Ganztraubengärung. Der Ausbau findet für 12 Monate in feinporigen französischen Eichenfässern statt. Es wird nur wenig SO2 aufgrund der kühlen Lagerung verwendet. Nach 15-18 Monaten wird der Wein mit leichter Filtration und unter Berücksichtigung des Mondkalenders in Flaschen gefüllt.

Trinktemperatur

14 °C - 16 °C

Trinkreife bis

2035

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Intensive florale Noten begleitet von einer guten Frische, Komplexität und Mineralik. Einer der faszinierendeen Pinots von Histoire d'Enfer.

Passt zu

Pasta & Pizza
Fondue & Raclette
Mediterrane Küche
Geflügel