Schweiz

Wallis

2018

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Wallis

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

14.6 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Cornalin
Passt zu
Fondue & Raclette , Geflügel , Mediterrane Küche , Pasta & Pizza

Herstellungsprozess

Kaltmazeration und Ganztraubengärung. Der Ausbau findet für 12 Monate in feinporigen französischen Eichenfässern statt. Es wird nur wenig SO2 aufgrund der kühlen Lagerung verwendet. Nach 15-18 Monaten wird der Wein mit leichter Filtration und unter Berücksichtigung des Mondkalenders in Flaschen gefüllt.

Trinktemperatur

14 °C - 16 °C

Trinkreife bis

2035

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die ertragsschwachen Parzellen bringen ein typisches Aroma von Schwarzkirschen hervor mit einen sehr samtigen Textur. Die Tannine sind gut integriert und harmonisch. EIn fantastisch saftiger Wein.

Passt zu

Pasta & Pizza
Fondue & Raclette
Mediterrane Küche
Geflügel