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Schweiz

Über Brauerei Fischerstube Tut-Anch-Ueli KA 6 x Dose 5.8° 50cl

Naturtrübes Bier, mit Datteln und Emmer gebraut. Jubiläumsbier 2024

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schweiz

Alkoholgehalt

5.8 %

Herstellungsprozess

Hopfen: Tettnanger Hopfen, Datteln Malz: Pilsner Malz, Caramalz, Emmer Hefe: Untergärig

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

In der Nase duftet das Bier nach Biskuits, gelben Früchten und feinen Dattelaromen. Das vollmundige, samtige Bier zeichnet sich durch seine perfekte Balance und den ganz leicht süsslichen Abgang aus.

Über Brauerei Fischerstube

Was 1974 als Pioniertat des Kleinbasler Arztes Hans Jakob Nidecker gegen das Bierkartell begann, ist heute fester Bestandteil der Basler Bierkultur. Noch lange bevor die Craft-Beer Revolution an der amerikanischen Westküste begann, brauten wir an der Ostküste des Rheins unfiltrierte Spezialbiere. Allen voran das legendäre Ueli Reverenz, welches auch heute noch nach dem gleichen Rezept hergestellt wird. 1977 kam mit dem Ueli Weizen das erste Schweizer Weizenbier im Fass auf den Markt und über die Jahrzehnte hinweg wurden unzählige Spezialbiere gebraut. Neben modernen Stilen wie NEIPA werden aber immer noch viele saisonale und traditionelle Biere gebraut. Jedes Jahr entwickeln unsere Brauer ein neues Bockbier für den Vogel Gryff, das Festbier für die Vorweihnachtszeit und den Winterbogg für die kalten Tage. Als kleine und eigenständige Brauerei engagieren wir uns an vielen Basler Kulturanlässen und unterstützen auch das Lachs-Comeback-Projekt des WWF Schweiz mit unserem Sommerbier Ueli Laggs. In der einzigartigen Brauerei in den Kleinbasler Altstadt kann man auch Besichtigungen und Degustationen buchen.