Mehr von dieser Marke

74 Verfügbar
44 Verfügbar
85 Verfügbar
7 Verfügbar
34 Verfügbar

Italien

Piemont

2018

Rot

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

14 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Barbera
Passt zu
Eintopf , Lamm,Wild,Rind , Pasta & Pizza

Herstellungsprozess

Die Trauben in Pianoalto haben eine ausgezeichnete Konzentration von Zucker und Anthocyanen, während die Tannine süss sind, wie es sich für gute Barbera-Trauben gehört, wenn sie reif sind. Die Trauben werden von Hand gelesen und in 53 hl-Holzbottichen vergoren. Der Most wird täglich verkostet, um die Qualität zu gewährleisten. Um eine korrekte Extraktion der Bestandteile zu erreichen, wird der Most gepresst und entrappt. Die Reifung in den massgefertigten 1500-Liter-Holzfässern beginnt im Frühjahr und dauert 18 Monate, gefolgt von einer langen Reifung in der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.

Trinktemperatur

16 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2032

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die Farbe ist ein intensives Rubinrot, fast violett. Sein Aroma hat ein intensives und komplexes Bouquet, in dem die fruchtigen Noten vorherrschen, vor allem ein breiiges Herz aus fleischigen und reifen Johannisbeeren und die Gewürze wie Pfeffer und Tabak. PianoAlto ist ein harmonischer und weicher Wein; der Holzausbau verleiht ihm Ausgewogenheit und Maestosität - zwei Elemente, die für eine große Langlebigkeit sprechen.

Passt zu

Pasta & Pizza
Lamm,Wild,Rind
Eintopf