Vilmart Grand Cellier 1er Cru Champagne AC 12.5° 75cl
52.00 CHF 52
52.00 CHFZusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Alkoholgehalt
12.5 %
Weinfarbe
Rebsorte
Herstellungsprozess
Champagne Grand Cellier von Vilmart wird aus 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir hergestellt, die von Weinbergen kommen, die als Premier Cru klassifiziert sind. Die Rebstöcke sind fünfzigjährig. Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Reifung des Grundweins dauert zehn Monate in Eichenfässern von 228 Litern. Der Champagner liegt dann nach der Abfüllung in Flaschen zweiundvierzig Monate auf der Hefe.
Allergene
Schmeckt nach
Champagne Grand Cellier von Vilmart hat in der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Blutorange, Anis und Menthol, sowie Noten von Gebäck, gekochter Butter und Passionsfrucht mit dezenten floralen Aromen. Am Gaumen ist er sehr ausgewogen in seiner Frische und Fülle und komplex. Die lebendige Säure unterstreicht sehr gut die Noten von Butter und Trockenfrüchten.![](https://ullrich.ch/media/87/e3/27/1713446437/Yarra Yering Vineyard Image-min.jpg)