Mehr von dieser Marke

6 Verfügbar
11 Verfügbar
>100 Verfügbar
13 Verfügbar
54 Verfügbar
49 Verfügbar
38 Verfügbar
9 Verfügbar
40 Verfügbar
15 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
16 Verfügbar
60 Verfügbar
8 Verfügbar
21 Verfügbar
18 Verfügbar
23 Verfügbar
7 Verfügbar
>100 Verfügbar

Italien

Piemont

Über Marolo di Barolo 15 Anni Grappa 50° 70cl

Grappa ist die wohl beliebteste und bekannteste Spirituose aus Italien. Zwar wird sie schon seit langer Zeit hergestellt aber immer auf relativ einfacher Art. Paolo Marolo wollte dies ändern und sich mehr und detaillierter um die Materie kümmern. So entstand 1977 seine Brennerei 'Distillerie Santa Teresa' nahe Alba wo er als erster überhaupt reinsortige Grappe zu destillieren anfing. Dafür besorgte er sich auch von Namenhaften und befreundete Winzer in der Umgebung den Trester, denn er war überzeugt, dass nur das beste und qualitativ hochwertigste Rohmaterial zu Grappe erster Güte führen kann. Im Laufe der Jahre perfektionierte er seine Art der Destillation und so steht der Name 'Grappa Marolo' heute für Destillate, die rund um den Globus eine grosse Fan-Gemeinde haben und in den besten Restaurants und Bars serviert werden. Mittlerweile hat sein Sohn Lorenzo Marolo, gelernter Oenologe, die Geschicke der Brennerei übernommen und führt das Unternehmen mit gleichem Elan, Leidenschaft und Erfolg wie sein Vater zuvor weiter. Bekannt sind auch die Flaschenetiketten der Grappe Marolo die von Anfang an von Paolo Marolo's Freund, dem Künstler Gianni Gallo, kreiert wurden.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

50 %

Herstellungsprozess

Dieser Qualitätsgrappa wird aus 100% Nebbiolo-Trester aus den besten und bekanntesten Weingütern des Barolo destilliert und mindestens 15 Jahre in Akazienholz gereift.

Verpackung

Etui
Alter

15 Jahre

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Kräftige Bernsteinfarbe; komplexer Grappa mit intensiven Vanille-, Mandel-, Lakritze-, Kakao-, Tabak-, Leder- und Holzaromen. Harmonisch, voll und mit geschmeidigem Mundgefühl.

Über Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.