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Österreich

Neusiedlersee

1998

Weiss

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Neusiedlersee

Jahrgang

1998

Alkoholgehalt

11.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Muscat Ottonel
Passt zu
Blauschimmelkäse , Dessert , Foie Gras , Hartkäse , Schokolade , Weichkäse , Zigarre

Herstellungsprozess

15 Monate Lagerung im Stahltan

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2060

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 96 Punkte
Falstaff, 94 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dieser Wein präsentiert sich in einem leuchtenden Goldgelb. In der Nase entfaltet er ein feines und intensives florales Bukett mit zarten Noten von Hibiskus, Orangen und feinem Bienenhonig, begleitet von der typischen Muskatwürze. Am Gaumen zeigt er sich stoffig und äusserst körperreich, mit einer sehr saftigen Orangenfrucht und einem mineralischen Finish. Bereits jetzt besticht er durch eine herrliche Balance und eine bezaubernde Länge, sowie eine salzige Extraktwürze im Nachhall. Ein Meisterwerk in jeder Hinsicht.

Passt zu

Dessert
Hartkäse
Schokolade
Zigarre
Foie Gras
Weichkäse
Blauschimmelkäse

Über Kracher

Hohe Pflanzdichte, damit gestresste Reben – geringere Erntemenge dafür mehr Konzentration in den Trauben: Das ist ein Teil vom Erfolgsrezept des Winzers am Neusiedlersee. Gerhard Kracher ist nicht nur Süsswein-Spezialist, sondern präsentiert eine ganze Reihe von Erzeugnissen gehobenen Genusses.