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Österreich

Burgenland

1998

Weiss

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Burgenland

Jahrgang

1998

Alkoholgehalt

7.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Chardonnay
Passt zu
Blauschimmelkäse , Dessert , Foie Gras , Hartkäse , Schokolade , Weichkäse , Zigarre

Herstellungsprozess

In neuen Barriques vergoren und 22 Monate gelagert.

Trinktemperatur

10 °C - 14 °C

Trinkreife bis

2060

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 96 Punkte
Wine Spectator, 95 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Mittleres Goldgelb. In der Nase sehr feiner Honigtouch, zart nach Vanille, dezente Tropenfrucht und feine Litschinote, wobei das Holz sehr dezent und vornehm wirkt. Am Gaumen präsentiert er sich sehr finessenreich, mit vollreifer Pfirsichfrucht und perfekt eingebundenem Zucker, was heute eine begeisternde Harmonie verspricht. Selten suggeriert ein Wein mit so hoher Gradation noch Trinkspaß. Ein Wein, dem ewige Jugend versprochen sein dürfte.

Passt zu

Dessert
Hartkäse
Schokolade
Zigarre
Foie Gras
Weichkäse
Blauschimmelkäse

Über Kracher

Hohe Pflanzdichte, damit gestresste Reben – geringere Erntemenge dafür mehr Konzentration in den Trauben: Das ist ein Teil vom Erfolgsrezept des Winzers am Neusiedlersee. Gerhard Kracher ist nicht nur Süsswein-Spezialist, sondern präsentiert eine ganze Reihe von Erzeugnissen gehobenen Genusses.