Nicki's und Fabio's Expert Tipp

Bei der Degustation von diesem wunderbaren Lagenwein sind wir aus dem Schwärmen nicht mehr herausgekommen. Trotz seines jungen Alters präsentiert sich der Wein heute schon trinkfreudig. Im Glas besticht der Barbaresco mit einer wunderbaren, granatroten Farbe. Intensive, fruchtige Noten erwarten uns in der Nase und am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen, mit hervorragend eingebundenen Tanninen. Damit der Wein seine volle Eleganz entfalten kann, empfehlen wir, ihn im Burgunderglas zu servieren. Wir sind gespannt, wie sich der 2019 entwickeln wird. Ein anspruchsvoller Barbaresco, der bereits jetzt viel Freude bereitet.

Ausgebaut wird der Wein während zwei Jahren in deutschen und österreichischen Holzfässern. Nach einer halbjährigen Flaschenlagerung kommt er schliesslich in den Handel. Die Produktion ist auf ungefähr 2000 Flaschen limitiert.

Wir können uns gut vorstellen, diesen Wein an einem lauen Spätsommerabend gemeinsam mit unseren Freundinnen und Freunden beim Barbecue zu geniessen. Möchten Sie den Wein lieber im gediegenen Ambiente trinken? Dann unbedingt eine zarte Entenbrust dazu servieren und das Menu mit Topinambur, Flower Sprouts und rotem Chicorée ergänzen.. Für die Sauce empfehlen wir einen köstlichen Entenjus und als Beilage ein Kartoffel-Espuma.

95 Punkte Wine Enthusiast
In den Filialen verfügbar
ÜBER albino rocca

Vater Angelo Rocca und Carlo haben 2012 beschlossen, aus den Trauben, die aus dieser kleinsten Barbaresco produzierenden Gemeinde stammen, einen Lagenwein herzustellen. Die Weinberge der Montersino Cru befinden sich in den Hügeln von San Rocco Seno d’Elvio, einem Ortsteil von Alba, der leicht erhöht auf 350 m ü. M. an einer wunderbaren Südlage liegt. Und das will etwas bedeuten, denn Barbaresco wird normalerweise nicht so hoch angebaut. Der Boden besteht aus kalkhaltigem Lehm mit sandigen Schichten und Sandstein. Gelesen wird komplett von Hand und im Jahr 2017 hat das Weingut das Zertifikat «Green Experience Certificate» erhalten. Das heisst, dass im Rebberg keine Herbizide sowie Pestizide verwendet werden. Heute wird der Familienbetrieb von den drei Schwestern Daniela, Monica und Paola Rocca in der nächsten Generation weitergeführt.