Für die Elefanten und den guten Geschmack

Haben wir auf Reisen nicht alle schonmal Zukunftspläne rund um das jeweilige Urlaubsland geschmiedet? Ein Ferienhaus kaufen, ein Café am Strand eröffnen oder auch einfach nur die baldige Rückkehr. Oft wird aus diesen Plänen nichts – und manchmal entsteht etwas ganz Grosses! So zum Beispiel im Fall von Elephant Gin.

Auf mehreren abenteuerlichen Reisen durch Kenia, Tansania und Südafrika entdeckten die Gründer Tessa und Robin Gerlach nicht nur ihre Leidenschaft für guten Gin, sondern wurden sich auch bewusst, dass sie sich aktiv für den Schutz der Wildtiere vor Ort einsetzen wollen. Zurück zuhause setzten sie diesen Plan in die Tat um und fingen mit ihrem Premium Gin genau dieses Gefühl ein. Für die Entwicklung arbeiteten sie mit Fachleuten zusammen und testeten viele Monate lang, bis das Ergebnis ihren Vorstellungen entsprach. Und das kann sich sehen lassen: Elephant Gin erreichte bei den World Spirits Award 2017 Gold, bei den The Spirits Masters 2017 ebenfalls Gold und schon bei den World Spirits Award 2016 Double Gold.


Preisgekrönter Gin von Elephant Gin

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Wenn Afrika auf Deutschland trifft

Erzeugt wird Elephant-Gin in Schwechow, 80 Kilometer vor Hamburg gelegen. Afrikanische Kräuter treffen auf deutsche Gründlichkeit, so im Elephant Gin. Das Destillat aus Hamburg setzte von Anfang an auf höchste Qualität und ist mittlerweile vielfach preisgekrönt: Im Elephant-Gin treffen die Aromen von getrocknetem Wermut und den Pflanzen Buchu, Teufelskralle und Löwenschwanz aus Südafrika auf frische Äpfel und Quellwasser aus Deutschland. Dazu gesellen sich, aus Malawi kommend, gemahlene Früchte vom Baobab oder Affenbrotbaum. Weitere Botanicals sind Holunderblüten, Lavendel, Schalen von süssen Orangen, Latschenkiefernadeln, Kassienrinde, Ingwer und Pimentbeeren. Insgesamt 14 Botanicals zusammen verleihen dem Elephant-Gin sein besonders mildes, aber sehr komplexes Bouquet mit den balancierten blumigen, fruchtigen, kräuterigen und würzigen Noten. Elephant-Gin wird in einer dampfbeheizten 500-Liter-Kupferbrennblase traditionell destilliert, es ist eine Obstgeistanlage von Arnold Holstein. 

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Neues Zuhause für die Elephant Gin Destillerie

Im Sommer 2023 setzt die mehrfach ausgezeichnete Marke mit der Eröffnung der eigenen Destillerie in Wittenburg, einem Ort zwischen Hamburg und Berlin, nicht nur ein weiteres Zeichen in ihrer Mission, sondern öffnet auch ihre Türen zur Welt der Gin-Produktion. Im August 2022 wurde der Grundstein für das bis dato wohl grösste Projekt der Premium-Gin-Marke gelegt. Zum zehnjährigen Markenjubiläum im Jahr 2023 kann in den eigenen Räumlichkeiten nicht nur endlich mit Partnerinnen und Partnern, Gin-Interessierten und denen, die es noch werden wollen, gefeiert, sondern auch in angemessenem Stil und Umfang qualitativ hochwertiger Gin produziert werden. 

Das durchdachte Bauwerk bildet dann einerseits ein Zuhause für das Produktionsteam und öffnet ab Herbst auch seine Türen für Gäste, die sich durch die Entstehungsgeschichte der Marke führen lassen, Besonderheiten der Produkte und Botanicals kennenlernen und ihren personalisierten Elephant Gin herstellen möchten. 

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