Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Maker's Mark Straight Bourbon 46 47% 70cl
Der Marker´s 46 von Makers Mark ist ein Kentucky Straight Bourbon reift in speziellen Eichenfässern nach, in denen 10 stark getoastete Stäbe aus französischer Limousin Eiche gelegt wurden. Diese Nachreifung findet am kältesten Ort im Lagerhaus statt. Dadurch ensteht ein komplexer, vollmundiger Kentucky Straight Bourbon, der bei 47% abgefüllt wird. Der Name 46 steht also nicht für den Alkoholgrad, sondern ist die Anzahl der Versuche, welche nötig waren, den Maker’s 46 zu kreieren.
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
USA, Kentucky
69.00 CHF
Art-Nr.:
60265.1
Im Zentrallager ausverkauft. In den Filialen erhältlich.
Über Kentucky Straight Bourbon 46
Die Geschichte von Maker’s Mark® begann, als eine Familie nach einem Bourbon suchte, den sie selbst gern trinken und mit Freunden teilen wollte. Heute wäre das wohl kaum revolutionär, doch 1953 veränderte es eine ganze Branche. Der Geschmack von Maker’s Mark hob sich von der Masse ab, und Mitbegründerin Margie Samuels hatte ein Auge darauf, dass dies auch für die Flasche in den Verkaufsregalen galt. Margie, heute in der Kentucky Bourbon Hall of Fame (übrigens als erste Frau, die in einer Destillerie arbeitete), tauchte die ersten Flaschen in ihrer Küche eigenhändig in das in einer Fritteuse geschmolzene Wachs.Auch wenn jeder Schluck Maker’s Mark genau so wie der vorige schmeckt, gibt es keine zwei Flaschen, die identisch sind. Diese roten Wachstropfen verleihen jeder Flasche ihre eigene, einzigartige Verzierung.
Reich an süsslichen Vanilletöne, Honig und Karamell, dazu Nelken, Nüsse und Gebäckaromen.
Im Gaumen kräftige Würze, Toffee und Kakao. Frische Früchte.
Im Abgang mild und fruchtig.
Über Maker's Mark
Maker's Mark hat eine ganz eigene Getreidemischung für seinen Bourbon: Die Maische enthält etwa 70 % Mais. Die restlichen 30 % bestehen aus gemälzter Gerste und Weizen. Im Gegensatz zu anderen Brennereien in Kentucky setzt man keinen Roggen mehr ein, was den Whisky weicher macht.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
USA
Region:
Kentucky
Alkoholgehalt:
47%
Herstellungsprozess:
Master Distiller Kevin Smith und Fasshersteller Brad Boswell experimentierten gemeinsam mit der Fassreifung. 46 war die Testnummer des Fasses, das das neue Verfahren hervorbrachte, nachdem der Maker's Mark 46 heute hergestellt wird. Der Whisky wird in Fässern mit geflammten Stäben aus französischer Eiche nachgereift und entwickelt so einen unverwechselbaren Geschmack.
Verpackung:
Karton
Perfect Serve:
Neat, On the Rocks