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Österreich

Tirol

2009

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Tirol

Jahrgang

2009

Alkoholgehalt

50 %

Verpackung

Holzkiste
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Gravensteiner gilt als sehr saftiger, edler und hocharomatischer Tafelapfel. Die südlichen Regionen der Steiermark bieten für diese Sorte die idealen klimatischen Bedingungen. Damit die Äpfel das volle Aroma am Baum entwickeln werden sie in mehreren Durchgängen vorsichtig per Hand gepflückt. Nach kontrollierter natürlicher Gärung und zweimaliger Destillation wird das Herzstück mindestens sechs Jahre in offenen Glasballons gereift. So wird der Schnaps milder und weicher. Feinfruchtiges, zartes Apfelaroma.

Über Rochelt

Günter Rochelt begann in seiner Garage Schnaps zu brennen. Heute besitzt die Familie eine moderne Brennerei, die immer noch besten Tiroler Schnaps erzeugt. Ziel ist, erlesenes Obst in exquisite Brände zu verwandeln, nur die beste Auswahl an Früchten zu treffen und die Produkte stilvoll in eigenen Flaschen mit eigenen Stöpseln zu präsentieren.