GEFÜLLTES KANINCHEN MIT TESSINER POLENTA

Zutaten für 6 Personen 

  • 1 Kaninchen ohne Knochen
  •  400 g Kartoffeln Laura 
  • 200 g Steinpilze 10–12 Scheiben Pancetta nostrana
  •  1 Ei 
  • 50 g Parmesan 
  • 50 g Semmelbrösel oder Paniermehl 
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl Extra Vergine
  • Knoblauchzehe 

    Polenta 
  • 250 g Maismehl 
  • 1 l Wasser 
  • Evtl. Bergkäse oder Parmesan

Zubereitung 

Füllung
Die Kartoffeln schälen und im Wasser weichkochen. Die Pilze fein hacken und mit der Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Pilze mit Ei, Parmesan und Bröseln zu den Kartoffeln geben und zu einer Füllung mischen.
Kaninchen
Das Kaninchen auf Backpapier ausbreiten und mit dem Fleischmesser grosszügig aufschneiden. Darauf die Masse in das Kaninchen füllen und alles zusammenrollen. Den Speck sorgfältig um das Kaninchen wickeln, damit die Füllung beim Backen nicht ausläuft und das Fleisch weich bleibt. Die Rolle mit einer Küchenschnur eng umbinden. Das Backpapier mit Öl bestreichen, den Braten darauf bei 200 ° C für 25–30 Minuten im Ofen garen lassen, danach das gefüllte Kaninchen auf die andere Seite legen und weiter braten. Das Fleisch soll schön gebräunt sein. Zum Anrichten in Medaillons schneiden und mit einer Demi- Glace-Sauce übergiessen.

Polenta
5dl Wasser mit reichlich Salz zum Sieden bringen und etwa 100 Gramm Maismehl einrühren. Während das Ganze köchelt, immer wieder kleine Portionen von Mehl und Wasser hinzugeben und gut vermengen. Nach Belieben mit Bergkäse oder Parmesan verfeinern und würzen.

Buon appetito!
Rezept von Stefano Rizzato Grotto Castagneto Via Nevaca 20, 6979 Brè sopra Lugano

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