How to mix Gin: Der renommierte Barkeeper Patrick Wermelinger verrät uns, wie er seinen Pascale Cocktail mixt.

Patrick Wermelinger: «Lavendel und Grapefruit sind bitter und herb, gleich fruchtig und blumig. Cream Sherry ist die süsseste und schwerste Form des Sherrys. The Botanist Dry Gin mit seinen 22 einheimischen Kräutern transportiert beinahe die gesamte Fülle an Geschmack, welche die Isle of Islay zu bieten hat. Ein gut gerührter Dry Martini wird mit diesen Komponenten zu einer Pascale.»

Rezept Pascale Cocktail

4,5 cl The Botanist Islay Dry Gin distilled at Bruichladdich
2/3 BL Bristol Cream Sherry
3 cm Lavendelzweig

Rühr- und Martini-Glas vorkühlen.

Lavendel und Bristol Cream in das Rührglas geben, leicht anstösseln und aufrühren. Gin hinzugeben und wenige Sekunden ziehen lassen.

 Eis hinzugeben und gut und ruhig rühren.

Dubble-strain in das Martini-Glas und mit Grapefruitzeste parfümieren.

Ein Besuch lohnt sich! Geniessen Sie weitere besondere Cocktails in der Bar Renée in Basel.

 

Bar Renée
Klingental 18, 4058 Basel
www.renee.ch