Käsers Schloss Aprikosenbrand Fruchtbrand 40° 50cl
69.00 CHF 69
69.00 CHFZusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Alkoholgehalt
40 %
Herstellungsprozess
Die Aprikosen, die für den Brand verwendet werden, werden geeerntet, sobald sie reif und saftig sind. Sie werden eingemaischt, also zerkleinert und mit Gärhefe versetzt. Nach der Gärung, bei der das Aroma maximiert wird, folgt eine sorgfältige Destillation auf dem Hof von Käsers Schloss. Die Aromen bleiben dabei bestmöglich erhalten. Nach einer Reifephase wird der nur saisonal produzierte Brand in die eleganten Flaschen abgefüllt.
Schmeckt nach
Der Aprikosenbrand riecht nach frischen Aprikosen, sowie nach Kompott und erhält durch mitverwenden der Steine auch eine feine Mandelnote. Am Gaumen entfaltet er sich noch mehr, zeigt Aromen reifer Steinfrüchte, von Marzipan und warmen Gewürzen, und bleibt durch den eleganten Abgang lange präsent.