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France

Marseille

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

45 %

Processus de fabrication

À la fin du XIXe siècle, la consommation d'absinthe a été interdite.Pendant cette période, les Provençaux l'ont remplacé par un 'pastiche' (qui signifie 'imitation'). On pense que le mot 'Pastis' en est dérivé. Les liqueurs d'anis produites par les agriculteurs eux-mêmes ont été vendues au comptoir pendant des années jusqu'à ce qu'une réglementation légale soit finalement adoptée en octobre 1922. La loi a reconnu que les distillats d'anis n'avaient rien à voir avec l'absinthe et a confirmé l'innocuité de l'essence d'anis. À l'époque, les liqueurs d'anis ne pouvaient contenir que 40 % d'alcool et 150 g de sucre (à partir de 1938, l'alcool était autorisé à 45 %). Depuis 1951, PASTIS 51 est produit par la société ' Établissement Pernod '.

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Ça a le goût de

Fruit d'un arbre vert qui pousse en Chine et dans le Haut Tonkin, l'anis étoilé se caractérise par son odeur caractéristique et son goût chaud, à la fois aigre-doux. Le Pastis 51 est fabriqué en faisant macérer de la poudre de réglisse dans un mélange d'extraits d'anis, d'eau, d'alcool et de sucre. Tout comme Marseille, le Pastis 51 reflète la fusion des cultures : noix de cola africaine, anis étoilé de Chine ou du Vietnam, réglisse orientale, herbes de Provence donnent au Pastis 51 son subtil mélange d'arômes.