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Absinthe

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Qui ne connaît pas la fée verte, ou la fée verte en français ? L'absinthe n'est pas seulement un spiritueux, mais un véritable mythe.

Mais prenons les choses étape par étape. L'absinthe est un alcool à base de vermouth vert et donc une boisson alcoolisée. Néanmoins, il ne faut pas le confondre avec le vermouth ou le génépi. Il est fabriqué à partir de fenouil, d'anis, d'hysope et d'absinthe. Ensuite, selon la recette, d'autres herbes et de l'alcool sont ajoutés. La teneur en alcool se situe généralement entre 45 et 89, parfois 68, pourcent par volume. C'est ainsi que l'absinthe est classée dans la catégorie supérieure des spiritueux. Presque toutes les marques d'absinthe ont une couleur verte, ce qui explique le surnom affectueux de ce spiritueux. Il ne s'agit pas d'une couleur artificielle. En effet, elle provient de la chlorophylle des herbes de l'absinthe : l'hysope, la menthe, la mélisse et l'absinthium ou absinthe.

L'absinthe, semblable à l'aquavit, était à l'origine un remède, produit dans le Val de Travers à Neuchâtel ou Neuchâtel - ici en Suisse au 18ème siècle. La première mention du nom de l'absinthe se trouve dans une publicité de journal en 1769 sous le nom de Bon Extrait d'Absinthe. Dans la seconde moitié du 19e siècle et au début du 20e siècle, la popularité de ce spiritueux, qui est dilué avec de l'eau de manière similaire au pastis, a atteint son apogée. De nombreuses célébrités étaient de grands amateurs d'absinthe à l'époque : Vincent van Gogh, Ernest Hemingway et Oscar Wilde, pour n'en citer que quelques-uns. Ils appréciaient tous l'effet prétendument enivrant et inspirant de l'absinthe.

Mais sa popularité avait aussi ses inconvénients. En raison de sa teneur en thuyone, la boisson a été discréditée pour avoir créé une dépendance et causé de graves problèmes de santé. Pour cette raison, de nombreux pays d'Europe et des États-Unis ont interdit l'absinthe en 1915. Des études modernes ont toutefois montré que la consommation d'absinthe n'est pas plus nocive que celle d'autres boissons alcoolisées. Les dommages sanitaires observés précédemment étaient plutôt attribués à la mauvaise qualité et aux quantités élevées d'alcool consommées. Depuis 1998, l'absinthe est à nouveau disponible dans la plupart des États européens - en Suisse depuis 2005.

L'absinthe, comme les autres alcools anisés que sont l'ouzo, le raki et le pastis, se boit diluée dans de l'eau et non pas pure. La portion parfaite d'absinthe était à l'origine un gag marketing de la République tchèque. Là, des morceaux de sucre étaient trempés dans de l'absinthe puis enflammés. Le rituel a rendu la consommation plus attrayante pour les consommateurs.

Nous avons les marques suivantes dans notre gamme pour vous :

 

Vous pouvez les acheter et les commander en ligne ou les acheter dans nos agences. Nous sommes également heureux de vous conseiller sur les accessoires pour absinthe tels que les cuillères à absinthe, les verres à absinthe, les goutteurs à absinthe et les fontaines à absinthe ou les fontaines à absinthe.

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