Écosse

Île de Raasay

À propos de Isle of Raasay Lightly Peated Hebridean Single Malt Scotch Whisky 46.4° 70cl

Le whisky est le produit du processus unique d'embouteillage avec six fûts différents. Le mélange se compose d'une partie tourbée et d'une partie non tourbée provenant de trois types de fûts : whisky de seigle, chêne frais de Chinkapin et vin rouge ex-Bordeaux. Le goût se caractérise par une légère note de tourbe associée à de riches arômes de fruits noirs. Il s'est inspiré des whiskies single malt des Hébrides plus anciens, des années 1960 et 1970, qui étaient connus pour ce mélange de fumée et d'arômes de fruits.

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

46.4 %

Processus de fabrication

Raasay utilise des ex-rye barils américains (190 litres) de la Woodford Reserve Distillery, Kentucky, où ils utilisent 53% de seigle dans leur mash bill pour leur rye.Raasay fait lui-même du malt à partir d'orge tourbé, malté avec de la tourbe des hautes terres, ce qui confère à l'alcool un caractère fumé doux et parfumé. Le nombre de ppm du malt tourbé est de 48-52.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Légèrement tourbé - fumée aromatique. Fruits noirs sucrés, raisins secs, figues séchées. Épices piquantes, poivre noir. Noix grillées, noisettes. Un soupçon de salinité.