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Écosse

Lowland

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

48.9 %

Processus de fabrication

Le single malt de la baie d'Ailsa mûrit entre autres dans de petits fûts dans lesquels était auparavant affiné du bourbon de la baie d'Hudson. Le whisky vieillit ensuite 6 à 9 mois supplémentaires dans des fûts New Make, qui ne contiennent que 25 à 100 litres. Ce processus est appelé 'micro-maturation' et a été utilisé pour la première fois par Ailsa Bay. Une nouvelle indication figure sur l'étiquette. Outre la teneur en phénol PPM (Peat Parts per Million) pour indiquer le caractère fumé, on trouve également une indication SPPM. Il s'agit de la teneur en 'Sweetness parts per million', c'est-à-dire la 'teneur en douceur' du single malt.

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Ça a le goût de

Parfum frais de bruyère et de pomme caramélisée suivi de fumée de bois. En bouche, la douceur de la vanille et du caramel se révèle, des notes fumées avec une discrète note fruitée ensuite en arrière-plan. La finale est un bon équilibre entre les arômes de fumée sèche et une légère douceur.