L'article a été ajouté avec succès.
Nikka Coffey Grain Whisky 45% 70cl
In traditionellen Coffey-Stills aus Getreide, vorwiegend Mais, gebrannter Whisky. Der Stil ist unverkennbar irisch angehaucht, produziert wird er allerdings in Japan.
Japon, Divers
69.00 CHF
Réf. d'article :
61306
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
>100 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos Coffey Grain Whisky
Nikka est le numéro un du whisky au Japon depuis des années. Avec Suntory, elle est la pierre angulaire de l'histoire du whisky au Japon. Les deux sociétés sont étroitement associées à un même nom : Masataka Taketsuru. Le pionnier et cofondateur du whisky japonais a quitté le Japon pour parcourir le monde et a vécu longtemps en Écosse où il a appris à faire du whisky à partir de rien. Il s'est formé à la production de whisky de grain et de Single Malt et a appris les secrets des assemblages. Après avoir rencontré et épousé son grand amour, Rita Cowen, il est retourné dans son pays natal et, avec Shinjiro Torii, a construit et fondé la première distillerie de whisky du Japon, Yamazaki. Cependant, après dix ans de collaboration, les deux hommes se sont brouillés et Taketsuru n'a pas renouvelé son contrat qui arrivait à échéance. Enfin, en 1934, grâce à la forte approbation et à l'aide de sa femme, il ouvre la distillerie Yoichi et fonde en même temps la Dai Nippon Kaju Co. qui sera ensuite rebaptisée Nikka en 1952. En 1969, la deuxième distillerie a été ouverte sur l'île principale de Honshu, Miyagikyo. Masataka Taketsuru est mort dix ans plus tard, mais son influence sur la production de whisky au Japon est encore immense aujourd'hui.
Le nez rappelle celui d'une boulangerie parfumée. Rond et mielleux, avec des notes de fruits vifs et un corps étonnant pour un jeune whisky de grain, cela se voit au palais. La finale est harmonieuse, une véritable expérience de plaisir.
À propos Nikka Whisky
Nikka exploite trois distilleries qui développent des whiskies de styles différents. Malgré l'important succès des dernières années, la gamme a été modifiée. Là aussi, comme c'est de plus en plus le cas en Écosse, l'indication d'âge disparaît au profit des Non-Age-Whiskys. Mais une chose est indéniable : la très haute qualité.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Japan
Région d'origine:
Divers
Teneur en alcool:
45%
Procédé de fabrication:
Le Nikka Coffey Grain est fabriqué à partir de céréales, la partie principale du moût étant constituée de maïs. Distillé dans la distillerie Miyagikyo dans des alambics Coffey. Ils ont été importés d'Ecosse en 1963.
Emballage:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Mixed Drink, Aperitif, Digestiv