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Inde

Karnataka

À propos de Amrut Rye Single Malt Whisky 50° 70cl

La distillerie de whisky Amrut à Bangalore est probablement la plus célèbre distillerie d'Inde. Elle a été fondée en 1948 par Shri J.N. Radhakrishna. Pendant longtemps, on y a produit du Blended Whisky pour le marché local. En 2004, il est commercialisé sur le marché mondial avec le premier Single Malt, ce que beaucoup considéraient comme une absurdité totale. Mais il a été très bien accueilli par la presse spécialisée, surtout lorsque le gourou du whisky Jim Murray, dans sa 'Bible', l'a classé troisième meilleur de l'année. Ce whisky est produit avec du grain indien et de l'eau de l'Himalaya. Amrut est une expression de la langue sanskrite qui signifie 'nectar des dieux', mais on préfère souvent la traduire par 'eau-de-vie'.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

50 %

Processus de fabrication

La désignation 'Rye Single Malt' sur l'étiquette de la bouteille est d'abord irritante. Mais comme la distillerie Amrut fait exactement cela et que la législation en Inde le permet, cela nous convient. Ce whisky de seigle, produit à partir de seigle européen à 100 %, est distillé dans un alambic charentais (Pot Still), spécialement installé selon les plans du chef de produit M. Meyyappan. Affinage en fûts neufs de chêne américain.

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Ça a le goût de

En raison de la part des anges élevée en Inde, ce Single Malt de seigle d'Amrut devient une bombe aromatique. Nez opulent, fruits noirs, cannelle, clous de girofle, cardamome, noix de muscade, santal, cuir, noix et vanille. En bouche, il est fort, fruité, ananas, crème brûlée et épices. Complexe jusqu'au bout.