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Maker's Mark Straight Bourbon 46 47% 70cl
Der Marker´s 46 von Makers Mark ist ein Kentucky Straight Bourbon reift in speziellen Eichenfässern nach, in denen 10 stark getoastete Stäbe aus französischer Limousin Eiche gelegt wurden. Diese Nachreifung findet am kältesten Ort im Lagerhaus statt. Dadurch ensteht ein komplexer, vollmundiger Kentucky Straight Bourbon, der bei 47% abgefüllt wird. Der Name 46 steht also nicht für den Alkoholgrad, sondern ist die Anzahl der Versuche, welche nötig waren, den Maker’s 46 zu kreieren.
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USA, Kentucky
69.00 CHF
Réf. d'article :
60265.1
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
Vendu à l'entrepôt central. Disponible dans les magasins.
À propos Kentucky Straight Bourbon 46
Die Geschichte von Maker’s Mark® begann, als eine Familie nach einem Bourbon suchte, den sie selbst gern trinken und mit Freunden teilen wollte. Heute wäre das wohl kaum revolutionär, doch 1953 veränderte es eine ganze Branche. Der Geschmack von Maker’s Mark hob sich von der Masse ab, und Mitbegründerin Margie Samuels hatte ein Auge darauf, dass dies auch für die Flasche in den Verkaufsregalen galt. Margie, heute in der Kentucky Bourbon Hall of Fame (übrigens als erste Frau, die in einer Destillerie arbeitete), tauchte die ersten Flaschen in ihrer Küche eigenhändig in das in einer Fritteuse geschmolzene Wachs.Auch wenn jeder Schluck Maker’s Mark genau so wie der vorige schmeckt, gibt es keine zwei Flaschen, die identisch sind. Diese roten Wachstropfen verleihen jeder Flasche ihre eigene, einzigartige Verzierung.
Riche en notes sucrées de vanille, de miel et de caramel, ainsi qu'en clous de girofle, en noix et en saveurs de pâtisserie. En bouche, épices fortes, caramel et cacao. Des fruits frais. En finale, doux et fruité.
À propos Maker's Mark
Maker's Mark hat eine ganz eigene Getreidemischung für seinen Bourbon. Die Maische enthält etwa 70% Mais. Die restlichen 30% bestehen aus gemälzter Gerste und Weizen. Im Gegensatz zu vielen anderen Brennereien in Kentucky setzt man bei Maker's Mark keinen Roggen mehr ein. Der Verzicht auf Roggen macht den Whisky so weich.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
USA
Région d'origine:
Kentucky
Teneur en alcool:
47%
Procédé de fabrication:
Le maître-distillateur Kevin Smith et le fabricant de fûts Brad Boswell ont expérimenté ensemble la maturation en fûts. 46 était le numéro d'essai du tonneau à l'origine du nouveau procédé à partir duquel le Maker's Mark 46 est élaboré aujourd'hui. Le whisky est post-maturé en fûts de chêne français chauffé, développant ainsi un arôme distinctif.
Emballage:
Carton
Perfect Serve:
Neat, On the Rocks