L'article a été ajouté avec succès.
Weingut Riehen Basel-Stadt AOC Pinot Noir Le Petit 2015 75cl
Le Pinot Noir Le Petit du domaine Riehen est un vin de caractère, varié et fascinant du jeune et talentueux vigneron Silas Weiss. Terroir, vignes, vigneron : tout concorde à l'extraordinaire !
Avertissez-moi lorsque l'article sera de nouveau disponible.
Suisse, Bâle-ville
28.00 CHF
Réf. d'article :
25917.5
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
Délai de livraison env. 5 jours
À propos Basel-Stadt AOC Pinot Noir Le Petit
Le Petit est l'équivalent d'un bourgogne. Ce sont des vins élégants vinifiés dans le seul domaine viticole du canton de Bâle-Ville.
Un terroir exceptionnel, les meilleures vignes, des exigences de qualité strictes et un vigneron talentueux font du domaine de Riehen un domaine viticole d'excellence.
Un vin au nez très complexe avec des arômes de cerises, de baies rouges, de pruneaux et d'herbes. En bouche, une structure tanique puissante, une acidité perceptible et une légère douceur.
À propos Weingut Riehen
Der Name ist Programm: Steil ist die Lage des 3,5 Hektar grossen Rebbergs am Riehener Schlipf am Tüllinger Berg. Hier werden Burgundersorten auf verwitterten Muschelkalkböden, ähnlich denen im Burgund, produziert und finden hier ideale Bedingungen für Chardonnay, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc und Pinot Noir. Der Schlüssel zum Erfolg der aussergewöhnlichen Weine der Appellation Baselstadt AOC, die nur das Weingut Riehen tragen darf? Nachwuchswinzer und Mitinhaber Silas Weiss betreut die Reben und den Keller, unterstützt von der wertvollen Erfahrung des Top-Winzers aus Efringen-Kirchen, Hanspeter Ziereisen, sowie vom zuverlässigen Gespür von Jacqueline und Urs Ullrich.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Schweiz
Région d'origine:
Baselstadt
Millésime:
2015
Teneur en alcool:
13%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Pinot Noir
Procédé de fabrication:
Après la fermentation spontanée, le vin est élevé 18 mois en fûts de bois de grande taille. Il n'est ni collé ni filtré.
Emballage:
Carton
Température:
16 - 18°C
Convient à:
Charcuterie, Viande de veau, Chevreuil, Champignons
Trinkreife:
2018 - 2023
Allergene:
Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 91 Punkte
Falstaff, 90 Punkte
Falstaff, 90 Punkte