a été ajouté avec succès au panier d'achat
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.
L'article a été ajouté avec succès.
Vietti Cerequio Barolo DOCG 2019 75cl
98
points
Antonio Galloni

Vietti Cerequio Barolo DOCG 2019 75cl

Un grand Barolo élégant, dont l'arôme rappelle la cerise noire et le poivre blanc. Il accompagne idéalement les plats méditerranéens ainsi que les plats épicés braisés, les viandes et les légumes.

Italie, Piémont
178.00 CHF
20547.9
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-

Délai de livraison env. 5 jours

À propos Barolo DOCG Cerequio

Les raisins âgés d'environ 35 ans utilisés pour le Barolo DOCG Cerequio de Vietti proviennent du lieu-dit Barolo MGA Cerequio, l'un des meilleurs de la région de Barolo. Le vignoble, d'une superficie d'environ un hectare seulement, est exposé au sud-est et se trouve à une altitude de 350 mètres. Le sol est constitué de marnes calcaires (Marne di Sant'Agata). Ce Barolo d'une grande finesse se marie très bien avec les viandes rouges, le gibier et les plats mijotés.
Le Barolo DOCG Cerequio de Vietti a une couleur rouge rubis moyenne. Au nez, il présente des notes complexes de petits fruits rouges mûrs et de cerise noire, ainsi que des nuances florales et finement épicées de poivre blanc. En bouche, il remplit la bouche, est intense et harmonieux, avec des tanins marqués mais fins, très bien intégrés, et se termine par une longue finale.

À propos Vietti

Dans le village médiéval de Castiglione Falletto, les Viettis produisent de grands vins depuis quatre générations. La qualité commence par une sélection rigoureuse des baies, qui confère fermeté et finesse.

Informations complémentaires

Produzent:
Pays d'origine:
Italien
Région d'origine:
Piemont
Millésime:
2019
Teneur en alcool:
14%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Nebbiolo
Procédé de fabrication:
Les raisins vendangés à la main ont été entièrement égrappés et fermentés en cuve inox. Au total, le vin a été en contact avec le moût pendant trois semaines. La fermentation malolactique a eu lieu en barrique d'occasion, puis le vin a vieilli pendant environ 30 mois en grands fûts de bois, une petite partie également en barriques. Le vin a été mis en bouteille sans être filtré.
Emballage:
Boîte en bois
Température:
18°C
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Antonio Galloni, 98 Punkte
98
points
Antonio Galloni
Vegan
94
points
Antonio Galloni
Vegan
94
points
Robert Parker
Vegan
96
points
Antonio Galloni
Vegan
93
points
Robert Parker
Vegan
94
points
Robert Parker
Vegan
95
points
Robert Parker
Vegan
97
points
Robert Parker
Vegan
95
points
Robert Parker
Vegan
95
points
Robert Parker
Vegan
92
points
Antonio Galloni
Vegan
94
points
Antonio Galloni
Vegan
96
points
Antonio Galloni
Vegan
91
points
Robert Parker
96
points
Antonio Galloni
94
points
James Suckling
Vegan
94
points
Antonio Galloni
Vegan
98
points
Antonio Galloni
Vegan
97
points
Antonio Galloni
Commentaires des clients (0)