L'article a été ajouté avec succès.
Weingut Riehen L'Unique Pinot Noir Basel-Stadt AOC 2018 75cl
Der l'Unique Pinot Noir vom Weingut Riehen ist das Resultat dreier Faktoren: Der Lage "im Schlipf" am Tüllinger Hügel, dem Klima in der "Burgundischen Pforte" und dem talentierten Winzer Silas Weiss.
Suisse, Bâle-ville
19.80 CHF
Réf. d'article :
25922.8
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
>100 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin
À propos L'Unique Pinot Noir Basel-Stadt AOC
Das Weingut Riehen ist das einzige im Kanton Basel-Stadt beheimatete Weingut. Die L'Unique-Weine sind die Village-Qualitäten des Weingutes. Ein eher kräftiger und strukturstarker Pinot Noir. Ein hervorragendes Terroir, beste Reben, strenge Qualitätsansprüche und ein talentierter Winzer: Das Resultat lässt das Herz höherschlagen.
Nez typiquement bourguignon, arômes chauds, discrètement épicés, un peu de baies rouges, de bois doux et d'arômes de sol forestier. La sensation en bouche est très veloutée avec des tanins à grain fin. Le bois est plutôt discret. Prunes, poivre, fruits noirs se présentent. Un corps plein avec beaucoup de puissance et de potentiel.
À propos Weingut Riehen
Der Name ist Programm: Steil ist die Lage des 3,5 Hektar grossen Rebbergs am Riehener Schlipf am Tüllinger Berg. Hier werden Burgundersorten auf verwitterten Muschelkalkböden, ähnlich denen im Burgund, produziert und finden hier ideale Bedingungen für Chardonnay, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc und Pinot Noir. Der Schlüssel zum Erfolg der aussergewöhnlichen Weine der Appellation Baselstadt AOC, die nur das Weingut Riehen tragen darf? Nachwuchswinzer und Mitinhaber Silas Weiss betreut die Reben und den Keller, unterstützt von der wertvollen Erfahrung des Top-Winzers aus Efringen-Kirchen, Hanspeter Ziereisen, sowie vom zuverlässigen Gespür von Jacqueline und Urs Ullrich.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Schweiz
Région d'origine:
Baselstadt
Millésime:
2018
Teneur en alcool:
13.5%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Pinot Noir
Procédé de fabrication:
L'élevage a eu lieu deux ans en grands fûts de bois et six mois supplémentaires en bouteille. Mis en bouteille non filtré.
Emballage:
Carton
Température:
18 - 12°C
Convient à:
Viande, Volaille, BBQ, Viande de veau, Fromage à pâte dure
Trinkreife:
2021 - 2028
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Falstaff, 94 Punkte