L'article a été ajouté avec succès.
José Maria da Fonseca José de Sousa Mayor Vinho Regional Alentejano 2016 75cl
Avertissez-moi lorsque l'article sera de nouveau disponible.
Portugal, Alentejano
32.00 CHF
Réf. d'article :
31530.6
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
Vendu à l'entrepôt central. Disponible dans les magasins.
À propos José de Sousa Mayor Vinho Regional Alentejano
Vielschichtiger, warmer Rotwein mit einer reizvollen exotischen Note.
Rouge grenat intense. Le bouquet est d'abord discret, puis les arômes de baies rouges se développent, accompagnés d'une charmante note herbacée. Le corps finement structuré absorbe le goût des baies, gagne en ampleur et se prolonge sans transition par une finale droite.
À propos José Maria da Fonseca
Le domaine de José Maria da Fonseca, fondé en 1834, est le plus ancien producteur de vins de table et de Moscatel de Setúbal du Portugal. Pionnier de la
viticulture portugaise, il a introduit de nouveaux cépages tels que le Castelão
Francês et la Periquita. Aujourd’hui encore, il met l’accent sur les cépages autochtones.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Portugal
Région d'origine:
Alentejano
Millésime:
2016
Teneur en alcool:
14%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Grand Noir, Trincadeira, Aragones
Procédé de fabrication:
Les raisins sont vendangés à la main, légèrement foulés au pied et égrappés à la main sur la table de ripanço. La fermentation en talhas (capacité d'environ 1600 litres) se fait avec une partie du moût, des peaux et 30 % de rafles à une température d'environ 28 degrés, contrôlée par des aspersions d'eau quatre fois par jour sur les talhas. L'autre partie est fermentée en lagares. Le vin est ensuite élevé en fûts neufs de chêne français pendant 9 mois.
Emballage:
Boîte en bois
Température:
18°C
Convient à:
Viande de bœuf, Chevreuil, Agneau
Trinkreife:
2019 - 2030
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 91 Punkte