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Viña Zorzal Navarra DO Graciano 2017 75cl
Mit diesem Rotwein steht ein perfekter Begleiter von mediterranen Speisen und würzigem Fleisch auf dem Tisch. Seine Aromen erinnern an Brombeeren und Cassis überzeugen mit ihrer ausgeprägten Mineralik.
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Espagne, Navarra
15.00 CHF
Réf. d'article :
28868.7
LIVRAISON GRATUITE À PARTIR DE 50.-
Vendu à l'entrepôt central. Disponible dans les magasins.
À propos Navarra DO Graciano
Les vignobles de graciano ont un avantage unique: ils sont situés dans les collines, à la frontière entre la vallée de l'Èbre et les montagnes ibériques.
Robe rouge rubis. Arômes frais et très intenses de fruits noirs comme la mûre et le cassis, de poivre noir, de bois de cèdre et d'épices.
des notes terreuses. La bouche est sèche, fraîche, avec des tanins doux et un corps moyen. Des arômes de fruits noirs, des notes minérales et une longue finale.
À propos Viña Zorzal
En 1989, Antonio Sanz réalise son rêve de posséder sa propre cave en Navarre. Aujourd'hui, ses fils travaillent avec lui. Le projet Viña Zorzal a été fondé en 2007 avec un accent sur les cépages autochtones. Zorzal possède certains des plus vieux vignobles de Navarre avec 115 vieilles vignes de Garnacha qui sont encore enracinées.
Les sols sont caillouteux et limoneux et l'influence de la vallée de l'Èbre se fait sentir : peu de précipitations (400-500mm/an) avec une très longue période de maturation de 27 jours.
Les étiquettes du vignoble avec les oiseaux sont appelées Lecciones de Vuelo (heures de vol). Une allusion à tout ce qu'on peut encore apprendre. Mais même Luis Guiterrez de Wine Advocate qualifie Viña Zorzal de "plus grande amélioration en Navarre".
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Spanien
Région d'origine:
Navarra
Millésime:
2017
Teneur en alcool:
13.5%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Graciano
Procédé de fabrication:
100% graciano vendangé à la main. Une première macération légère pour augmenter le potentiel aromatique suivie d'une fermentation à température contrôlée en cuves inox de 15000 litres. Un quart de la fermentation malolactique a lieu en fûts de chêne français neufs, l'autre partie en cuves inox.
Température:
12°C
Convient à:
Viande de bœuf, Chevreuil, Charcuterie, Pasta/Pizza
Trinkreife:
2019 - 2029
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 90 Punkte