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Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa DOC Douro 2016 150cl
Dieser Rotwein der absoluten Spitzenklasse zeigt sich als perfekter Partner von mediterranen Fleisch- und Pilzgerichten. Aromatisch erinnert er an frische Waldfrüchte und Zistrose, und überzeugt mit seiner ausserordentlichen Frische und Komplexität.
Portugal, Douro
405.00 CHF
Réf. d'article :
31827.6
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À propos Douro DOC Vinha Maria Teresa
Vinha Maria Teresa a été considéré comme l'un des grands vins portugais dès sa première mise en bouteilles le millésime 1998. Il fait régulièrement l'objet d'éloges dans la presse nationale et internationale, mais il est surtout honoré par les amateurs de vin ! .
Robe rouge rubis profond. Au nez, il impressionne par son extraordinaire fraîcheur et sa complexité avec des arômes de forêt fraîche, des notes de fruits des bois et des touches florales, tandis que la bouche offre une attaque élégante qui évolue vers un vin d'un excellent volume et d'une structure solide. Les tanins finement structurés sont bien intégrés avec de belles notes rappelant des arômes frais de ciste et de baies sauvages. La finale est équilibrée et persistante. Il s'agit d'un véritable vin avec sa propre identité, reflétant la pureté et la complexité du vignoble Vinha Maria Teresa.
À propos Quinta do Crasto
La Quinta do Crasto trône comme une forteresse en surplomb du Douro. Ce domaine traditionnel a été modernisé pour répondre aux exigences actuelles. Les vignobles y sont cultivés sur des terrasses soutenues par des murs. Trois douzaines de cépages différents permettent de produire du porto et du vin de table dont la grande qualité est reconnue dans le Cima Corgo.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Portugal
Région d'origine:
Douro
Millésime:
2016
Teneur en alcool:
14.5%
Couleur du vin:
Rouge
Cépage:
Regional aus alten Lagen
Procédé de fabrication:
Les raisins ont été apportés à la cave en cagettes de plastique de 22 kg. Après une sélection rigoureuse à la table de tri, les raisins ont été entièrement égrappés et légèrement foulés aux pieds avant d'être transférés dans des cuves inox à température contrôlée. Une fois la fermentation terminée, les raisins ont été délicatement pressés avec des presses hydrauliques. Le vin est élevé 20 mois en fûts de chêne neufs (90 % de chêne français ; 10 % de chêne américain).
Emballage:
Boîte en bois
Température:
18°C
Convient à:
Cuisine méditerranéenne, Champignons, Chevreuil
Trinkreife:
2026 - 2045
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 97 Punkte
Decanter, 98 Punkte
Jancis Robinson, 18 Punkte
Decanter, 98 Punkte
Jancis Robinson, 18 Punkte