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Blanc

1999

Portugal

Péninsule de Setúbal

À propos de José Maria da Fonseca DSF Cognac 1999 Moscatel de Setúbal DOC 19.5° 75cl

José Maria da Fonseca est l'entreprise la plus traditionnelle de tout le pays et le Moscatel de Setúbal en est la fierté. Ce vin de dessert est produit exclusivement dans la péninsule de Setúbal. Au cours de la fermentation, le vin est ajouté de cognac, ce qui lui confère un caractère très doux et aromatique. Un Moscatel riche, concentré et intensément aromatique.

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

19.5 %

Processus de fabrication

Les raisins moscatel de Setubal ont été vendangés fin septembre.La fermentation s'effectue sur peaux et stoppée par l'ajout de cognac. Le vin est ensuite élevé 9 ans en fûts de chêne.

Température de dégustation

12 °C - 14 °C

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Robe ambrée intense avec des reflets dorés. Au nez, des arômes d'abricots et de zestes d'orange. En bouche, toute l'élégance et l'équilibre se révèlent. Les abricots frais, les noisettes grillées, les agrumes et le miel sont très présents. L'acidité bien intégrée et le jeu d'arômes débouchent sur une finale qui semble interminable.

Convient à

Blauschimmelkäse
Weichkäse
Apéro
Cuisine asiatique & indienne
Dessert
Fromage

À propos de José Maria da Fonseca

José Maria da Fonseca, gegründet 1834, ist der älteste Produzent von Tafelweinen und Moscatel de Setúbal in Portugal. Er war ein Pionier des portugiesischen Weinbaus und brachte neue Traubensorten wie Castelão Francês oder Periquita. Auch heute noch konzentriert man sich auf einheimische Rebsorten.