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Plantation Rum Xaymaca Extra Dry 43% 70cl
Jamaica
44.90 CHF
Réf. d'article :
56677
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À propos Rum Xaymaca Extra Dry
Nachdem er erfolgreich das traditionsreiche aber in die Jahre gekommenen Cognac-Haus Pierre Ferrand 1989 übernahm, lancierte Alexander Gabriel 1996 die Gin-Marke Citadelle und nur ein Jahr später den Rum-Brand Plantation. Doch wie kommt ein Cognac-Produzent zum Rum. Alexander Gabriel beschliesst seine sehr gefragten Fässer an Produzenten weiter zu verkaufen die ihm darum bitten. Vor allem aus der Karibik und Lateinamerika kommen immer wieder Anfragen nach gebrauchten Cognac-Fässer zur Veredelung beim Reifen des Rums. Sein Interesse ist geweckt. So reist er in die Karibik um sich selber ein Bild zu machen was genau mit diesen Fässer passiert und er bleibt überwältigt und fasziniert von der Vielseitigkeit und Bandbreite die diese Spirituose bietet. So entscheidet er sich den Spiess umzudrehen und kauft den Produzenten von nun an die Fässer gefüllt mit Rum ab die er sich dann nach Frankreich kommen lässt und diese dann unter seinen Fittiche zu nehmen und so entscheidet in welche Cognac-Fässer er sie weiterreifen lässt und für wie lange. Dieses Konzept hat er immer weiter professionalisiert und verbessert und so kam es das er bereits 2012 bei den Golden Rum Barrels Awards zum Rum Blender des Jahres gewählt wurde. Heute bietet Plantation Rum vier verschiedene Linien an die allesamt qualitativ hervorragend sind und das Spektrum so abdeckt das sowohl Bartenders wie auch Rum-Aficionados gleichwohl glücklich gestellt sind. Diese wären: -Bar Classics -Signature Blends -Vintage Grand Terroir -Single Cask
Assez sec. Il impressionne par ses arômes floraux et fruités d'eau de rose, de poires, de raisins blancs, d'abricots et de pommes cannelle. Puis des arômes subtils de lait de coco, de piment de la Jamaïque, de noix et de pain émergent. Un rhum très complexe, avec des notes légèrement fumées et carnées, fruitées et végétales. La vanille apparaît aussi clairement, ainsi que les bananes mûres, les zestes d'orange amère et l'ananas rôti.
À propos Plantation
Coopération optimale et Double-Aging: chaque île des Caraïbes présente son propre rhum et les distillats sont affinés en France. Un siècle de connaissance en gestion du bois, grâce à la production et l'élevage du cognac, garantit une qualité exceptionnelle.
Informations complémentaires
Produzent:
Pays d'origine:
Jamaica
Teneur en alcool:
43%
Procédé de fabrication:
Xaymaca est le nom indigène, encore ancien, de la Jamaïque. C'est également de là que proviennent les rhums de cet assemblage. Ils sont affinés pendant 1 à 3 ans en fûts de Bourbon de chêne blanc américain puis en fûts de cognac de chêne français d'une capacité de 350 litres pendant une année supplémentaire. Il est également affiné avec une petite partie de rhum jamaïcain de 17 ans d'âge.
Emballage:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Mixed Drink, Digestiv