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Pisco

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Le pisco n'est pas seulement une boisson originaire du Chili et du Pérou, mais la boisson nationale respective de ces deux pays. La question de savoir qui, ou plutôt où, l'esprit a été inventé n'a pas été élucidée de manière concluante à ce jour et a également donné lieu à des litiges juridiques entre le Chili et le Pérou, qui n'ont toutefois pas été en mesure d'apporter plus de clarté. La seule chose qui est sûre, c'est que le pisco existe depuis plus de 400 ans et qu'il s'est fait connaître internationalement grâce à la colonisation de l'Amérique du Sud.

Sous nos latitudes, il est généralement plus connu sous le nom de Pisco Sour que le spiritueux lui-même. Cette variation de cocktail est dérivée des classiques Amaretto Sour et Whisky Sour. En revanche, vous ne trouverez pas de pisco dans la boisson Chicha Morada, qui provient également du Pérou, car il s'agit clairement d'une boisson non alcoolisée.

Selon la définition, le pisco est un distillat qui est obtenu et produit à partir de raisins ou de moûts de raisins. Il s'agit donc d'une eau-de-vie pure. Six à sept kilos de raisins sont transformés en un litre de pisco. Néanmoins, le pisco diffère de la grappa, par exemple, car la grappa est un distillat fabriqué à partir de marc de raisin. En revanche, le moût de raisin fermenté est le seul ingrédient utilisé pour fabriquer le pisco. Seules huit variétés de raisins sont autorisées pour la production, la plupart des raisins muscats (Moscatel) sont utilisés.

  Nous avons les marques et fabricants de pisco suivants dans notre gamme pour vous :

 - Capel

Vina Tacama