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Marc de Pinot Noir Vieux 2002 40% 75cl

Marc de Pinot Noir Vieux 2002 40% 75cl

Suisse, Grisons
196.00 CHF
48792.2

1 Bouteille(s) disponible à l'entrepôt central
Stock magasin : disponible uniquement en magasin

Gesamtpreis:  CHF196.00 CHF
Disponibilité en magasins
À propos Marc de Pinot Noir Vieux Gantenbein
In der Bündner Herrschaft, im Weindorf Fläsch, liegt das Weingut von Martha und Daniel Gantenbein. Seit 1982 pflegen sie hier vorallem die Pinot Noir Rebe aber auch Chardonnay und Riesling. Mittlerweile gehören sie zu den Top Häuser nicht nur in der Schweiz sondern weltweit. 
Kupferrot zu Gold in der Farbe. Üppiger Duft nach getrocknete Aprikosen, Sultaninen, Rosenblätter und feine Gewürze. Im Gaumen kräftig, trocken und intensiv. Brotrinde, Datteln und Pflaumen. Lang anhaltend. Eine Rarität die zu überzeugen vermag.
À propos Weingut Gantenbein
Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten: Massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre Rebberge. Sie lernten: Die Traube darf nichts verlieren auf dem Weg von der Rebe in die Flasche. Also haben sie den Betrieb danach eingerichtet: Traubengut und Saft fliessen entlang der Schwerkraft, weder wird gepumpt noch filtriert. Fünf Hektaren − und damit der grosse Teil − gehören dem Pinot Noir. Eine Hektare gehört dem Chardonnay. Und auf zwanzig Aaren schliesslich wird Riesling angebaut. «Gantenbein» ist ausschliesslich über ein kleines Netz von Weinhandlungen zu haben – weltweit.
Informations complémentaires
Pays d'origine:
Schweiz
Région d'origine:
Graubünden
Millésime:
2002
Teneur en alcool:
40%
Procédé de fabrication:
Im Weingut selber besitzen die Gantenbeins eine eigene kleine Brennanlage. Diese wird benutzt um den Vieux Marc de Pinot Noir Gantenbein hergestellt. Und zwar werden in drei separaten Brennvorgänge der Trester, Weinhefe und Wein destilliert und werden auch getrennt für mindestens 15 Jahre in Eichenfass gelagert. Erst danach werden sie zusammen vereinigt.
Emballage:
Boîte en bois
Perfect Serve:
Neat, Digestiv
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