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Italie

Piémont

À propos de Marolo di Barolo Nivis 13 Anni Grappa 53.8° 70cl

La grappa est probablement le spiritueux le plus populaire et le plus connu d'Italie. Il est produit depuis longtemps, mais toujours de manière relativement simple. Paolo Marolo a voulu changer cela et s'occuper davantage et plus en détail de la question. En 1977, il a fondé sa distillerie 'Santa Teresa' près d'Alba, où il a été le premier à distiller de la grappa monocépage. À cette fin, il s'est également procuré le marc auprès de vignerons réputés de la région, car il était convaincu que seule la matière première la meilleure et la plus précieuse pouvait conduire à des grappas de première qualité. Au fil des ans, il a perfectionné sa méthode de distillation et, aujourd'hui, les 'Grappa Marolo' ont de nombreux fans dans le monde entier et sont servies dans les meilleurs restaurants et bars. Son fils Lorenzo Marolo, onologue diplômé, a repris les rênes de la distillerie et continue de diriger l'entreprise avec la même verve, la même passion et le même succès que son père.Les étiquettes de la Grappe Marolo sont également très connues et ont été créées dès le début par l'ami de Paolo Marolo, l'artiste Gianni Gallo.Les étiquettes de la Grappe Marolo, créées dès le début par l'ami de Paolo Marolo, l'artiste Gianni Gallo, sont également bien connues.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

53.8 %

Processus de fabrication

Avec la Grappa di Barolo, Nivis Marolo présente un produit tout à fait spécial. Outre l'excellente méthode de distillation et l'utilisation de marc frais, Marolo s'appuie sur une méthode tout à fait traditionnelle de stabilisation de la grappa. Il n'utilise pas de filtration mécanique à froid, mais s'appuie plutôt sur les conditions climatiques naturelles de l'hiver en exposant les barriques à la pluie, à la neige, au froid et aux fluctuations de température. Cette opération est suivie d'une séparation manuelle de la grappa fine, qui flotte alors à la surface du tonneau, au-dessus du reste du distillat. Un processus extrêmement élaboré pour un chef-d'ouvre absolu.

Âge

13 Années

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

Marron noisette.Au nez, extrêmement complexe avec des arômes fins de poivre blanc, de clous de girofle, de chêne noble, de noix de muscade, de tabac et de cuir. En bouche, droit, puissant et plein de saveurs et d'épices. Longue finale.

À propos de Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.