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Bienvenue dans ce qui est probablement le plus grand terme collectif pour les boissons alcoolisées, les spiritueux. Traduit, il s'agit de boissons spiritueuses ou aussi de schnaps ou de fusel, si l'on veut être péjoratif. Dans le passé, le terme "brandy" était également utilisé comme synonyme, et l'est parfois encore. En tout état de cause, les spiritueux sont des boissons alcoolisées, c'est-à-dire des liquides alcoolisés. Ils contiennent au moins 15 % d'alcool. L'exception à cette règle, comme à toute règle, est le lait de poule. Ici, 14% suffisent. La base alcoolique est obtenue par distillation de produits naturels, fermentés et végétaux.

Pour la production, une matière première est produite soit par la fermentation de solutions sucrées de céréales ou de jus de fruits ou d'un moût, soit par la macération, c'est-à-dire le marinage de fruits tels que les baies. Cette opération est suivie d'une distillation unique ou multiple, qui est également appelée distillation. Il en résulte un distillat qui est stocké dans différents fûts en bois pour mûrir. Cela donne au liquide sa couleur et ses arômes. L'ajout d'extraits de plantes peut encore améliorer ce résultat. Comme la teneur en alcool est encore trop élevée, le distillat est dilué avec de l'eau jusqu'à devenir potable.

Le terme "spiritueux" étant très large, il est utile de les classer et de les différencier. Comme déjà expliqué, les spiritueux sont des eaux-de-vie. Les alcools de grain sont des alcools de grain et sont produits à base de grain. Cependant, ils peuvent parfois aussi être produits à partir de pommes de terre.

Le whisk(e)y appartient à cette catégorie et est distillé à partir de céréales, surtout de l'orge (malt), mais parfois aussi du maïs (bourbon), ou du seigle (rye) et aussi du blé. Ensuite, ils sont généralement élevés pendant plusieurs années dans des fûts en bois. Une distinction est faite entre le single malt et le blended Scotch ou le single grain et également le irlandais whisky.

La vodka est également distillée à partir de céréales telles que le seigle ou le blé, de pommes de terre ou de mélasse. Comme le distillat est débarrassé des huiles de fuselage et des arômes par du charbon actif, la vodka pure est presque insipide, mais elle est aussi aromatisée au citron, à la mandarine, au cassis, à la vanille ou à d'autres arômes. Les marques les plus connues sont certainement Smirnoff, GreyGoose, Belvedere, Absolut et Partisan.

Le rhum est distillé à partir de mélasse, plus rarement aussi à partir de sirop ou de jus de canne à sucre. Une distinction est faite entre le rhum de style français, espagnol et anglais. Il existe également de nombreux producteurs et marques réputés tels que Havana Club, Ron Diplomático, Bacardi, Plantation, Habitation Velier, Ron Zacapa et J.Wray and Nephew.

Les alcools de genièvre sont fabriqués à partir d'alcools agricoles ou d'alcools de céréales qui sont distillés une seconde fois. On peut laisser les vapeurs de l'alcool passer sur les baies de genièvre ou mettre les baies et l'alcool dans l'alambic et distiller les deux ensemble. L'arôme de la baie de genièvre est toujours le composant principal, mais vous pouvez également ajouter d'autres substances aromatiques. Le gin est certainement l'alcool de genièvre le plus connu et le plus populaire, voire l'alcool par excellence. Au cours des dix dernières années, des marques comme Monkey 47, Tanqueray, Hendrick's, Bombay Sapphire, Brockmans et Gin Mare ont déclenché un véritable engouement pour le gin. Il en existe également différents types, tels que le London Dry et le Dry Gin, qui sont secs, le Sloe Gin qui rappelle fortement une liqueur, le Old Tom Gin pour les personnes qui le préfèrent sucré, le Aged ou Reserve Gin est l'un des types non officiels et est stocké dans des fûts en bois pendant un certain temps après la distillation. Le New Western Gin n'a pas le goût du genièvre et donc presque pas celui du gin. Le Genever et le Jenever viennent des Pays-Bas ou de Belgique et sont considérés comme les précurseurs de ce spiritueux.

Lorsque les spiritueux ont un goût principalement amer, ils sont appelés amers. Il s'agit notamment de Campari, Aperol, Fernet Branca, Henri Bardouin et Cocchi. Ils comprennent également du vermouth. Il s'agit d'un vin fortifié aromatisé aux épices et aux herbes. Le nom de ces boissons et catégorie donne l'herbe d'absinthe, dont les substances aromatiques amères caractérisent le goût. Parmi ceux-ci, citons Martini, del Professore, Carpano, Noilly Prat et bien sûr beaucoup d'autres.

Tous ces spiritueux peuvent bien sûr être bus purs et sur glace, mais sans eux, il n'y aurait pas de long drinks et de cocktails. Elles sont alors également définies comme des boissons alcoolisées mélangées composées de deux ingrédients ou plus et d'au moins un spiritueux. Le nom d'un cocktail est toujours aussi important que la recette, comme le Cosmopolitan et le Negroni. Le mot "cocktail" vient de la zone linguistique anglo-saxonne et y est apparu vers 1800, mais il ne désignait à l'origine qu'un type très spécifique de boisson mélangée. Cela a changé dans la première moitié du 20e siècle et, depuis lors, le terme est utilisé comme un terme générique.

Si chaque spiritueux a sa propre histoire, de nombreuses civilisations avancées ont connu l'alcool. Les Grecs, les Romains et les Égyptiens aimaient tous leur vin. Mais ce n'est que vers l'an 1000 que la percée dans la production de spiritueux a eu lieu dans les pharmacies et les cuisines des monastères du sud de l'Italie. Par conséquent, les gens de cette région étaient convaincus que l'alcool fort avait divers pouvoirs et fonctions de guérison. Les esprits étaient donc des panacées magiques. Ce n'est qu'avec le temps que le médicament est devenu un stimulant et qu'il s'est retrouvé dans les bars sous forme de spiritueux.

Pour chaque bar, la maison des spiritueux pour ainsi dire, les bons accessoires sont également d'une importance capitale. Les accessoires de bar classiques tels que les mélangeurs ou les shakers, les jiggers, les seaux à glace, les tapis de bar et les cuillères de bar font ressortir le meilleur de chaque spiritueux. Bien sûr, également de votre esprit préféré.

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