Plus de cette marque

33 Disponible
24 Disponible

République dominicaine

À propos de Matusalem Gran Reserva 15 Rom 40° 70cl

Même si le rhum Matusalem est désormais produit en République dominicaine, ses racines sont toujours à Cuba et ils en sont fiers. Sa longue histoire remonte à 1872, lorsque trois entreprises espagnoles se sont associées pour produire le meilleur rhum du monde. C'est ainsi qu'elles ont fondé la société 'Matusalem & Company' dans la capitale Santiago de Cuba. Evaristo Alvarez et les frères Camp en assumèrent la responsabilité. Grâce à leurs connaissances et à leur savoir-faire en matière de production de xérès et de brandy en Espagne, ils furent les premiers à introduire la méthode traditionnelle de la solera dans les Caraïbes. Celle-ci permettait de maintenir la qualité des fûts et de produire un rhum plus harmonieux et plus rond que celui auquel on était habitué jusqu'alors. Le nom Matusalem a donc été délibérément choisi pour faire référence aux vieux rhums utilisés ici. Dans les années 60, la famille Alvarez a décidé de s'exiler et de fuir les turbulences de la révolution cubaine. Le souhait était d'émigrer aux États-Unis, mais finalement, la logique a voulu que l'on suive la tradition du rhum en République dominicaine.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

40 %

Processus de fabrication

Le rhum Matusalem doit sa grande qualité et sa finesse au système Solera. Ce rhum produit à partir de mélasse est fabriqué en République dominicaine uniquement par des exilés cubains qui apportent le savoir-faire nécessaire. Pour le vieillissement, on utilise uniquement des fûts ex-bourbon des États-Unis. Après l'assemblage, il n'est que légèrement édulcoré, ce qui le rend moins sucré que les rhums de même origine. Les rhums de Matusalem ont déjà été récompensés à plusieurs reprises.

Factsheet(pdf)

Ça a le goût de

De l'ambre clair. Caramel, sirop d'érable, prunes, bois de chêne et vanille envahissent le nez. En bouche, il n'est que modérément sucré avec des notes florales. Une composante épicée et un peu de noix, de massepain et d'écorce d'orange accompagnent le tout. Finale moyenne.