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Esporão Olivenöl Virgem Extra Bio 0.2g 50cl

Esporão Olivenöl Virgem Extra Bio 0.2g 50cl

Portugal, Alentejano
12.50 CHF
95436

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À propos Olivenöl Virgem Extra Bio 0.2g
Farbe: Grüner Farbton, der durch die Verwendung von grünen Oliven entsteht. Nase: Sehr ausgewogen mit mittlerer Fruchtbarkeit, florale Aromen und frisch geschnittene Noten von Kräutern, Grünweizen und Artischocke. Gaumen: Harmonisch, komplex, leicht würzig und mäßig bitter, mit einem Haselnuss-Abgang.
À propos Esporão
Dès le début, le domaine Esporão s’est fixé pour objectif de produire les meilleurs vins de l’Alentejo. C’est également son ambition dans tout ce qu’il entreprend avec d’autres produits et dans d’autres régions. Sur 692 hectares, il produit des vins blancs, rosés et rouges des appellations DOC Alentejo et Vinho Regional Alentejano ainsi que de l’huile d’olive de culture biologique.
Informations complémentaires
Pays d'origine:
Portugal
Région d'origine:
Alentejano
Procédé de fabrication:
Die Ernte begann mit der Arbequina Sorte, die reifer ist, und endete mit der Sorte Cobrançosa. Die Oliven wurden in Anhängern transportiert und wurden unmittelbar nach der Ernte in die Ölmühle, im Herzen von Herdade do Esporão, gebracht und sofort verarbeitet. Die Gewinnung beginnt mit einem schnellen Schleifen der Früchte. Nach dem auf den Boden ein Teig entsteht, wird dieser bei sehr niedrigen Temperaturen kurz zerkleinert, so dass das Öl aus den Zellstoffzellen der Oliven freigesetzt werden kann, und die charakteristischen Aromen der Sorten, die dieses Olivenöl kennzeichnen, erhalten bleiben. Der Teig wird dann in den Dekanter geschickt, wo das Olivenöl vom „Trester“ und Wasser getrennt wird, was zu einem Olivenöl führt, welcher noch Feuchtigkeit und Verunreinigungen enthält. Das Olivenöl wird durch Zentrifugation gereinigt und dann sofort gefiltert und abgefüllt. Da es sich um ein Bio-Olivenöl handelt, braucht es eine gründliche Trennung vom Feld zur Flasche.
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