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Sirop

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Qui conque entend le mot sirop à l'âge adulte repense probablement automatiquement à son enfance. Pourtant, les sirops non alcoolisés sont également des ingrédients importants dans les cocktails non alcoolisés. Bien entendu, cela s'applique également aux cocktails alcoolisés tels que le mojito et le daiquiri.

Cette solution concentrée et visqueuse de liquides sucrés (eau sucrée, jus de betterave sucrière, jus de fruits, extraits de plantes) peut aussi être facilement réalisée par soi-même avec un peu de pratique et le bon matériel. La méthode la plus courante est l'ébullition, mais il existe également d'autres techniques permettant de fabriquer facilement du sirop.

Pour faire du sirop de fruits, comme le sirop d'abricot ou le sirop de mûre, il suffit de faire bouillir les fruits avec de l'eau. Plus le fruit est pauvre en jus, plus on ajoute d'eau. Au cours de cette étape, les fruits sont transformés en jus. Le liquide bouilli est ensuite filtré et mélangé à du sucre. On le fait bouillir à nouveau et on le remplit enfin dans des bouteilles rincées à l'eau chaude.

Si vous ne faites pas de sirop à partir de fruits, mais à partir de menthe poivrée ou de fleurs de sureau, par exemple, faites d'abord infuser ces ingrédients dans un litre d'eau avec du jus de citron ou de l'acide citrique pendant 24 heures. Puis portez tous les ingrédients à ébullition. Retirez maintenant tout sauf le liquide avant de le faire bouillir à nouveau avec le sucre.

Il existe également différentes options et recettes de sirop sans sucre. Par exemple, vous pouvez remplacer le sucre par de l'érythritol et du xylitol. Ces sirops sans sucre sont généralement moins visqueux et ont une durée de conservation plus courte.

Au total, il existe plus de 60 variétés de sirop aux saveurs innombrables. La framboise et la grenadine sont certainement les plus connues et les plus populaires. Le sirop de sucre est principalement utilisé dans les cocktails. Le sirop de citron et la pastèque font également partie des classiques connus. Le sirop de noix de coco, la noix de caramel et le sirop amer sont un peu plus exotiques.

Nous avons les marques et fabricants suivants dans notre gamme pour vous :

- Monin

- Morand

Autres marques :

- Puris

- Giffard

 Donc si vous ne faites pas votre propre sirop, vous pouvez l'acheter chez nous dans le magasin ou le commander en ligne dans le magasin. A Berne, il y a aussi le Sirupier de Berne, un spécialiste.

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