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Martinique

À propos de Rhum J. M Cacao Forastero Bitter 48.6° 10cl

Rhum J.M a créé un amer obtenu par macération de fèves de cacao torréfiées, de cacahuètes, de café, de branches de salsepareille, de zestes de citron vert, de gousses de vanille et de bâtons de cannelle. Les fèves de cacao proviennent de la plantation de cacao Habitation Pécoul à Basse-Pointe, sur l'île antillaise de la Martinique. Cet amer de cacao est un exhausteur de goût pour les cocktails, les salades de fruits, les soupes, les plats de viande ou les sauces de poisson et donne une note particulière à toutes les boissons.

Informations complémentaires

Fabricant

Titre alcoométrique

48.6 %

Processus de fabrication

Le Cacao Forastero Bitter est élaboré à base de rhum blanc agricole J.M et de matières végétales macérées pendant plusieurs semaines. Après la macération, le tout est laissé au repos, brassé puis réduit avec une infusion des mêmes matières végétales dans l'eau. Enfin, vient la dernière étape du processus de production : l'arrondissement des arômes par l'ajout d'un peu de sirop de sucre de canne J.M, ce qui entraîne également une légère douceur équilibrant l'amertume.

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Ça a le goût de

Au nez, on perçoit des notes de noix et de cacao, ainsi que d'autres arômes grillés de café et de vanille. Lorsqu'il est utilisé en cocktail, il apporte, outre des notes amères, des tons épicés de cannelle ainsi qu'une légère fraîcheur de citron vert. Un ingrédient inhabituel qui donne une touche de modernité à des cocktails classiques comme le Negroni.

À propos de Rhum J. M

Seit 1845 wird bei J.M. Premium-Rhum-agricole hergestellt. Die Brennerei ist für Ihre gereiften Rums weltweit bekannt. Die Rums zeichnen sich eher durch einen trocken Geschmack aus.