Mehr von dieser Marke

Vegan
-20%
>100 Verfügbar
-20%
>100 Verfügbar
-20%
1 Verfügbar
Vegan
-20%
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
Vegan
-20%
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
Vegan
-21%
>100 Verfügbar
-20%
36 Verfügbar
-20%
94 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
-20%
93 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
Vegan
-21%
In den Filialen verfügbar
Vegan
92 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
94 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar

Portugal

Alentejano

2018

Weiss

Über Susana Esteban Foudre Branco 2018 Alentejano VR 12.5° 75cl

"""2012 gelang es Susana Esteban von der Revista dos Vinhos die Auszeichnung ""Bester Winzer des Jahres"" zu erhalten. Sie ist bis jetzt die einzige Winzerin die bisher eine solche Auszeichnung erhielt.Anfangs 2016 erhielt sie von der renommierten Zeitschrift ""Wine - Essência do Vinho"" die Auszeichnung ""Revelation Producer of the Year 2015"" für den großen Erfolg der national und international produzierten Weine."""

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2018

Alkoholgehalt

12.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Antão Vaz , Arinto , Fernão Pires , Roupeiro , Viosinho
Passt zu
Apéro , Geflügel , Mediterrane Küche , Meeresfrüchte

Herstellungsprozess

Der Foudre Vinho Regional ist ein Verschnitt aus traditionellen Rebsorten der Serra de São Mamede. Es befinden sich unter anderem Arinto, Antao Vaz, Roupeiro und Fernão Pires darin. Nach der Gärung reifen die Weine in einem elsässischen Fuder (Foudre) aus dem Jahr 1961 für mindestens 16 Monate. Das Fassungsvermögen beträgt 1150 Liter.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2028

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die Nase beeindruckt vom ersten Moment an durch ihre Intensität und Besonderheit. Die Frucht verbindet die Aromen der Weinreben mit dem Farbton des Foudre, was ihr eine einzigartige Komplexität verleiht, die sich auch im Geschmack überträgt. Im Mund ist sie breit und tief und mineralisch.

Passt zu

Apéro
Meeresfrüchte
Mediterrane Küche
Geflügel