Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Single Malt
Die besten Fässer wurden für die Entwicklung des 18 Jahre alten Aberlour gewählt – ein ultimativer Ausdruck der Erkenntnis der Brennerei.
Sehr komplexe Nase, reich an Aromen wie Karamell und Süssigkeiten mit Pfirsich
und Bitterorange. Im Geschmack eine perfekte Struktur. Die ersten Aromen offenbaren einen Hauch von Aprikose und Sahne, dann kommen Noten von altem Leder, Eiche und Honig. Abgang Sehr lange und nuanciert, von Crème Brûlée bis zur blumigen Süsse der Eiche.
Über Aberlour
Aberlour gibt als Gründungsjahr 1879 an. Doch schon 1826 hat es eine Brennerei hier gegeben. Nach einem grossen Feuer wurde sie 1898 neu gebaut. Ihr Name bedeutet Mündung des Lour. Nicht weit weg ist der Wasserfall Lyne of Ruthrie. Dort gab es einst eine Quelle, die schon die Druiden schätzten.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Schottland
Region:
Speyside
Alkoholgehalt:
43%
Herstellungsprozess:
Der in Aberlour gebrannte Whisky wird in traditionellen kupfernen Brennblasen destilliert, die bei der Aberlour-Destillerie in ihrer Form und Größe bis heute nicht verändert wurden.
Die kostbaren Aberlour Malts reifen während mindestens 10 Jahren in den besten Bourbon-Eichefässern und ein hoher Prozentsatz in den seltenen und kostspieligen Sherry-Fässern aus der Region Jerez, um ein vollkommenes Gleichgewicht der Aromen zu gewährleisten.
Verpackung:
Dose
92
Punkte
Robert Parker
Vegan
20
Punkte
Vinum
Vegan
Kundenmeinungen (0)