Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Über Single Malt Double Cask Matured
Gewann 2011 den Titel "Best in Class" an der International Wine and Spirit Competition.
Bernstein mit Goldreflexen. Blumige Nase, Aromen von süssen Rosinen, Anklänge von Gewürzen und Nüssen. Im Gaumen weich, volles Aroma, würziger Geschmack mit einem Hauch von Pflaume und Eiche. Lang und warm.
Über Aberlour
Aberlour gibt als Gründungsjahr 1879 an. Doch schon 1826 hat es eine Brennerei hier gegeben. Nach einem grossen Feuer wurde sie 1898 neu gebaut. Ihr Name bedeutet Mündung des Lour. Nicht weit weg ist der Wasserfall Lyne of Ruthrie. Dort gab es einst eine Quelle, die schon die Druiden schätzten.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Schottland
Region:
Speyside
Alkoholgehalt:
40%
Herstellungsprozess:
Lagerung in traditionellen Eichenfässern, Finish in Sherryfässern.
Verpackung:
Dose
Perfect Serve:
Neat
93
Punkte
Robert Parker
Vegan
-15%
Kundenmeinungen (0)