Schottland

Highlands

Zusatzinformation

Herkunft Land

Schottland

Herkunft Region

Highlands

Alkoholgehalt

44 %

Herstellungsprozess

Master Blenderin Rachel Barrie wählte für diese Abfüllung von Glenglassaugh sorgfältig die Fässer aus. Dabei kamen Bourbon-, Port- und Sherryfässer zum Einsatz, welche dann in Octaves Fässern lagerten. Bei diesen besonderen Fässern handelt es sich um kleine Eichenfässern, die nur rund 1/8 eines Butts, dh ca 60 Liter, fassen. Dadurch erhält der Whisky mehr Kontakt mit dem Holz und der Geschmack und das Aroma werden verstärkt.

Verpackung

Dose
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Ausbalancierte Süsse und würzige Raucharomen vermischt mit exotischen Früchten wie Mangos und Ananas. Fruchtiger Geschmack von reifen Aprikosen, Mango-Chutney gefolgt von Paprikagewürz sowie Karamellbonbon und Zedernholz. Lang anhaltender Abgang mit Aromen von gerösteten Nüssen und würzige Früchte.