wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Connemara Peated Irish Single Malt 22 J. 46% 70cl

Connemara Peated Irish Single Malt 22 J. 46% 70cl

Irland, Alle
199.00 CHF
61046

Im Zentrallager ausverkauft. In den Filialen erhältlich.

Filialverfügbarkeit anzeigen
Über Irish Peated Single Malt
Dieser Irische Whisky wird nach einer entlegenen Region im Westen Irlands benannt. Sie ist bei Touristen sehr beliebt da der Connemara National Park sehr abwechslungsreich ist in seiner Natur. Saftige grüne Wiesen, viele kleine Seen und idyllische Flüsse, schroffe Gebirgszüge und mystische Moorlandschaften wechseln sich hier ab.  Der Whisky selber wird in der Cooley Distillery produziert und stellt ein Kontrast zu all anderen Irischen Whiskey dar da er zu 100% aus Irischer Gerste produziert wird das über Torffeuer getrocknet wurde. Zudem wird er, im Gegensatz zu normalen Irischen Whiskey, nur zweifach destilliert. 
Sattes Gold im Glas. In der Nase intensiv und komplex. Zitrone, Eukalyptus, Granny Smith, Waldhonig, Karamell, Rauchschinken und über alles eine feine Kräuternote wie auf einer grünen, irischen Wiese. Im Gaumen schöne Struktur, die Rauch-Noten sind fein und gut eingebunden, Wilde Beeren, leichte Vanille, Birne, Mango und Aprikosen. Langes Finale mit viel Würze.
Über Connemara
Für den Connemara-Whiskey wird die gemalzte Gerste über Torffeuer gedarrt. So erhält sie eine rauchige Note, die sie an den Whisky weitergibt. Diese Methode wird in Irland sonst nicht angewendet. Seit 2014 gehört die Cooley Distillery, die diesen Whiskey brennt, zu Beam Suntory.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Irland
Region:
Alle
Alkoholgehalt:
46%
Herstellungsprozess:
Für den Connemara Irish Single Malt wird ausschliesslich Irisches Gerstenmalz gebraucht. Diese wird stark getorft was völlig unüblich ist für einen Irischen Whisky. Ausserdem wird er in Irish Pot Still zweifach destilliert, üblich sind in Irland dreifach. Das Wasser stammt aus einem Stausee im Connemara National Park. Der Ausbau erfolgt in First Fill Bourbon Barrels. Für diesen besonderen Whiskey werden mindesten 22 Jahre alte Whiskys verwendet, eine Rarität.
Verpackung:
Dose
Perfect Serve:
Neat, Digestiv
Kundenmeinungen (0)